如何在 Linux 中设置主机名

如何在 Linux 中设置主机名?


 

如果你对 Linux 命令行比较熟悉的话,你可以使用命令

sudo hostnamectl set-hostname host.example.com

设置主机名,设置主机名成功后,不要忘记也要在 hosts 文件中配置下 127.0.0.1.

另外,你也可以使用 nmtui 命令来进行设置。

你可以在你的字符环境中,直接运行 nmtui 命令。

NetworkManager 文本用户界面(TUI)工具 nmtui 可提供一个文本界面配置由 NetworkManager 控制的网络。该工具包含在 NetworkManager-tui 子软件包中。

写入时,不会默认随 NetworkManager 安装该子软件包。要安装 NetworkManager-tui,请作为 root 运行以下命令:

如果你的操作系统中没有安装的话,请运行下面的命令进行安装:

yum install NetworkManager-tui

此时会出现文本用户界面。要在该界面中导航,请使用箭头键,或按 Tab 在选项间前进,按 press Shift+Tab 后退。按 Enter 选择某个选项。Space 键切换选择库状态。

然后选中设置系统主机名。

然后回车后输入你需要设置的主机名:

通过移动光标后保存退出。

这个字符文本界面提供了一个更好的选择。

 

https://www.cwiki.us/display/CWIKIKB/questions/62619980

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 如何在 Linux 中设置主机名

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏