Ubuntu 和 Raspbian 如何设置 Java Home

如何在 Ubuntu 和 Raspbian 中设置 JAVA_HOME 环境变量。

因为 Raspbian 的配置和 Ubuntu 差不多,如何进行配置。


首先你可以尝试 echo $JAVA_HOME 查看系统中的环境变量有没有配置。

如果没有输出则说明没有配置。

使用下面的命令对环境变量进行编辑。

sudo nano /etc/environment

在配置文件的最后输入下面的内容:

JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/default-java/"

如果 你不知道你安装的 JDK 版本是什么,路径是什么的话,请参考下面的文章:Ubuntu 如何查看安装的 JDK

保存退出后,运行命令:

source /etc/environment

这个命令的目的是将修改的配置应用到当前的用户中。

然后再运行 echo $JAVA_HOME 命令,你就可以看到当前的 JAVA_HOME 环境变量已经配置成功了。

https://www.cwiki.us/questions/57938481

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Ubuntu 和 Raspbian 如何设置 Java Home

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏