GitHub上某个非常好的开源工具,某天如果该工具的作者意外死掉了,那么这个工具的用户该怎么办

总会有人继续开发的。

继续开发的那个人有可能就是你,你 Fork 一个,自己接着发布版本。其实更多的情况是优秀项目或者工具被某个公司或者个人,或者组织收编,然后公司根据前期版本 Fork 一个自己的版本,然后继续开发。

在这个过程中,有可能会 Merge 回老的版本,有可能就不会 Merge 回老的版本了,就以这个为基础继续开发就行了。

换句话说就是谁死了地球都照样转。

想想 MySQL,作者没挂,被 Oracle 收编后开发缓慢,原作者就弄了一个 MariaDB,其实很多代码与 MySQL 都一样。

例如,Oracle JDK 和 OpenJDK,不都差不多是这种关系吗?

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » GitHub上某个非常好的开源工具,某天如果该工具的作者意外死掉了,那么这个工具的用户该怎么办

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏