在美国,为什么大多数家庭的围墙不是用混凝土建造的

这个应该与地区不同和所处的位置有关。

本身美国有围墙的的地方不多,围墙好像是一个中国特色的东西,更多的美国采用的是栅栏,篱笆,这种类型的为多。

我的理解可能与美国的私有财产和私有领地有关,一般来说如果你用一个栅栏,甚至是在你家树上放一个标志叫做 POSTED,一般来说你很难遇到擅自闯入的人。擅自闯入他人领地,由此产生的后果都需要自行承担。

这种情况就导致了美国家庭对混泥土围墙的需求不高。针对高校,机关,单位这种情况,美国很多地区并不是封闭的,大学没有校门是很正常的,更多的时候都是全开放的。

但是有些建筑内会标记为重点部门,比如说联邦建筑,在这种情况都属于安保比较严格的建筑,但是安保主要集中在建筑内,对外没有太多的安保需求,所以大量的混泥土墙并不美观也不没有这个需要。

中国每个小区都搞个围墙,每个学校都弄个校门,每个单位都弄个大院,好像没有没有围墙就不叫做单位,这种情况在美国比较少见。

另外从经济考虑上,混泥土围墙也没有太大的必要,美国地域比较宽,构建围墙需要大量资源,再加上人力资源和人工费用支出,这也是一笔不小的开支。最有钱搞围墙的是政府,但是政府花钱纳税人不同意,纳税人会觉得你就是为我服务的,凭什么我还要给钱给你让你住里面我还找不到你。

个人搞围墙,没有必要,纯属浪费钱也不好看。算算经济账,也就没有那么多人热衷搞围墙了。

但不代表没有,在住房比较紧张的大城市周边区域,因为地域比较小,所以还是有不少家庭有围墙的存在,但是混泥土的围墙很少,基本上没有怎么见过。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 在美国,为什么大多数家庭的围墙不是用混凝土建造的

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏