MessagePack Java Jackson 序列化和反序列化 POJO 为 MessagePack 的数组类型用来与 msgpack-java:0.6 保持兼容性

在 msgpack-java 0.6 或者早期的版本中,POJO 在 MessagePack 中被序列化和反序列化为数组变量。

变量的顺序是基于 Java 类中变量的内部顺序了,这种本来是一种原生的序列化方法,但是会导致一些问题。导致这些问题的原因是在 Java 对象的内部变量的顺序与 Java 实现的顺序不能保证完全的一致。

从另外一个角度来看,使用 jackson-databind 进行的序列化和反序列化方式是基于 POJO 的 Key-Value 对的。因此在 jackson-dataformat-msgpack 与 POJO 处理的方式是相同的。因此,这就导致了与 msgpack-java:0.6 或者早期的版本在对 POJO 进行序列化和反序列化的时候不兼容。

如果你希望在新的版本中也使用与 msgpack-java:0.6 或者早期版本相同的处理 POJO 的方法,你可以使用 JsonArrayFormat。具体使用方法如下所示:

ObjectMapper objectMapper = new ObjectMapper(new MessagePackFactory());
objectMapper.setAnnotationIntrospector(new JsonArrayFormat());

https://www.cwiki.us/display/Serialization/MessagePack+Jackson+Dataformat

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » MessagePack Java Jackson 序列化和反序列化 POJO 为 MessagePack 的数组类型用来与 msgpack-java:0.6 保持兼容性

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏