在美国我不喜欢和我合作的 Agent 怎么办

在一般的情况下,Broker 都会配置有 Manager。这个 Manager 是负责管理旗下的 Agent,经理管理范围是有一定区域的,经理也可以处理在实际操作中遇到的一些问题,同时还有可能对 Agent 提交的合同进行审查,在公司的内部进行确定合同有没有违规。

如果和你合作的 Broker 在当地比较大,或者比较有影响力,一个 Office 的经理可能需要管理上百号 Agent,而且公司还有多个区域性的 Office。你的问题在这种公司一般会得到比较妥善的解决。

当你与 Agent 在代理合同执行期间遇到问题的时候,你可用先和 Agent 进行沟通,大部分问题都可以通过有效的沟通来解决。

如果你发现你和你的 Agent 完全没有办法沟通,也无法达成任何共识,你和你的 Agent 代理合同还在合同期内,并且离合同过期还有比较长的时间,你也实在没有办法和这个 Agent 再合作下去了。

你可用选择向 Agent 所在的 Broker 反映,联系 Agent 所在的 Manager,直接电话,电子邮件到 Agent 所在的公司都是可以的。你可以在电话或电子邮件中陈述事实,说明你为什么不喜欢这个 Agent。

在美国是非常保护消费者的,你完全不需要有任何顾虑。比如说因为 Agent 对你的私人财物造成了损坏;Agent 老是找不到;Agent 不能按时提交 Offer 导致你看中的房子被别人抢走了;甚至更极端的我觉得和 Agent 没法合作(切忌不要人身攻击,也不要涉及到种族,信仰等方面)。

一般来说,Agent 所在的公司或者经理都会很快的协助你解决这些问题,如果你希望更换 Agent,Broker 也会协助你进行处理,也有可能在你和 Agent 之间进行一些协调。

针对地产公司不是大公司的情况:

因为美国房地产中 Agent 和 Broker 的关系,某些地产公司的规模可能不是很大,也就几个人组成一个地产公司(最小的时候,可能就只有 1 个人)。这种情况下你的投诉和意见可能没有办法非常快速和有效的解决。那么你在沟通实在无果,并且非常郁闷的情况下,你可以向州政府一级的 Agent 和 Broker 管理机构进行投诉。

在最开始你对 Agent 进行选择的时候,你不仅仅需要对 Agent 本身进行一些考察,你还需要对 Agent 所在的公司也进行一些考察。了解一下公司的经营规模,经营状况,口碑等。进行综合考察以后再确定是否和 Agent 签署独家代理合同,先在做点功课,避免后面给自己带来不必要头疼和麻烦。

州政府一级的管理机构在接到你的投诉后,一般会有几种情况:

管理机构会根据情况责令改正,或者认为你的投诉缺乏依据,或者要求举行听证会。不管是何种情况,如果你进行了州政府一级投诉的话,你都会得到书面的回复。针对 Agent 代理关系向州政府投诉的情况不多(也是存在的),因为绝大部分房地产公司都会妥善解决。并且州政府级别的投诉解决非常耗时,基本上都是好几个月,等投诉解决下来了,你和 Agent 的代理合同也过期了。

州政府一级的投诉更多是针对在房地产在交易的过程中出现了严重问题,比如说 Agent 渎职,造成客户严重经济损失;Agent 泄密导致房屋低售;在房地产交易过程中有严重的违规,比如说 Agent 私自将保证金账户存入个人账户,并且挪用了购房款等行为。

如果你实在是怕麻烦,或者也懒得折腾,你可以先尝试和 Agent 终止合同。你可用主动和 Agent 说,因为我对你的服务并不十分满意,我想提前终止合同。

对大一点的公司,这种情况有时候会有经理主动介入,因为公司也不愿意失去你这个潜在客户,因为 Agent 服务的问题导致的客户流失,公司也是不愿意看到的。

如果你实在是懒得搭理了,最懒癌的办法就是等合同自动过期失效就可以自动解除了。这个等待阶段,你可以去找一些你喜欢的 Agent,但是不要在合同期内和其他 Agent 签署代理合同。

https://www.cwiki.us/display/USRealEstate/Agency+Relationship

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 在美国我不喜欢和我合作的 Agent 怎么办

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏