Confluence 6 空间中的常用宏

小组空间(Team Spaces):

  • 介绍小组:User Profile Macro 将会对 Confluence 的用户显示属性的简单摘要,属性照片,联系方式。
  • 在你小组中分享通知和新闻:The Blog Posts Macro 将会显示你空间中博客内容的最新更新信息流,这样你的小组成员就很容易的知道你的项目小组发生了什么。

知识库(Knowledge Base):

  • 在你的页面中有外部内容?嵌入在线视频,杂志和照片流,进入你的页面,然后选择使用 Widget Connector Macro
  • 插入你自己的多媒体内容到页面中:Multimedia Macro 宏能够嵌入视频,动画和其他多媒体文件到 Confluence 中。
  • 为你的所有内容创建索引: Page Index Macro 能够按照字母的排序为你的当前所在空间的所有内容创建超链接。

计划和项目(Planning/Project):

  • 持续跟踪所有人的任务: 使用 Task Report Macro 宏来显示页面中的所有任务列表。通过空间,页面,用户,标签创建时间等过滤。
  • 你的项目是否正常?  Status Macro 显示一个带有颜色的菱形(或者是封闭的对话框),通常被用来报告当前项目的状态。你可以选择菱形的色彩和在菱形中显示的文字。
  • 让所有人看你正在赶什么: Roadmap Planner Macro 能够创建一个简单,可视的时间轴,这个时间轴通常被用来计划项目,软件发布等。

使用宏

  1. 从编辑工具栏中,选择 插入(Insert)   > 其他宏(Other Macros)
  2. 找到并且选择需要的宏。

可用使用自动完成加快这个过程:输入 然后开始输入你希望插入的宏的名字,你将会看到建议的宏的列表。在这个列表中,我们插入 cheese 宏(cheese macro)。

如果需要对已经存在的宏进行编辑:单击宏的占位符,然后选择 编辑(Edit)。这将打开宏的细节,你可以对宏的参数进行编辑。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Set+up+a+Space+Home+Page

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Confluence 6 空间中的常用宏

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏