未来几年,科技领域会有哪些重大突破

非常不幸,下一个 10 年科技领域实在是很难再有和计算机,互联网领域一样的前一个 20 年了。一直到现在我们都在吃技术的老本,http,TCP/IP,这一切的一切都是上个世纪的思路。我们无非就是在这个技术层面做这个各种应用罢了。

乔帮主完美的结合了 MP3 和手机,把我们的生活从台式机 》 笔记本 》 手机的进化,办理登机牌你总不能带着台式机去扫吧。因为这个大的目标在手机上带来了一系列的技术创新,但是非常不幸的是我们的技术还是基于 HTTP,TCP/IP。Object-C 好像还是上个世纪的。

但也不用那么悲观,好像一点亮点都没有。借用一些名词应该可以关注下。

 

物联网

非常不喜欢用这个词,其实就是各种终端基于网络的一种数据传递方式罢了。可以考虑的方向包括智能医疗,医疗系统中的各种数据流是非常复杂的,如何将医疗设备小型化,数据传输无限化,能够大大提高医生的工作效率,获得更多的第一手信息,为患者提供更加人性化的关注。

生物医疗制药

这个有很多未知的领域,也许能够会有些惊艳的成果,但又是绝对的高风险,高投入。

 

金融模型和快速分析

金融行业是最不缺数据的了,也许能够做一些有关金融分析垂直数据采集,建模,分析。

 

非常非常不幸,我们一直在做应用。下一个 10 年,应该不会有另一个改变我们的 TCP/IP 了。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 未来几年,科技领域会有哪些重大突破

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏