中文互联网的产出在渐渐枯萎吗

中文一直在带着脚镣在跳舞,发展到今天让中文在 WWW 中的地位越来越低,干货越来越少。

一些擦边球都不让写了,现在已经不是封号那么简单的事情了,在这种情况下,人们的思想都禁锢了,怎么可能会有那么多创造性的思考和创作。

一些常常刷的东西反而又是都是非常枯燥的。

在现在这种刷流量的情况下,也只能曲高和寡了,还得提醒吊胆。

 

互联网文化以及从精英产出到全民快餐了。全民快餐最重要的东西就是流量,你没有流量再怎么折腾也是瞎折腾。

举例来说,你 20 万字的文学作品,可能还不如扒一个断章取义 30 秒的视频再加一个怼天怼地标题来得流量多,看的人多。另外现在看到很多视频都是造假成风,越是虚假的事情,越有流量,看的人还多,流毒盛广。

 

评论对作者也不太友好。要发点东西,我相信较真的作者都会有强大的内心。如果你说的东西不是非常主流的,网络上面的评论你可能就要担心了。怼你算你运气比较好了,再差点就开始问候下你祖先了,再难点就各种大帽子往你身上扣了。

 

在这种情况下,中文 WWW 还要靠所有人的努力和改变才可以。

希望可以慢慢变好,有创作意愿的人也能多多坚持。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 中文互联网的产出在渐渐枯萎吗

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏