如何控制自己远离花呗借呗

花呗,信用卡,银行卡准确点的定义应该就是支付工具和金融工具。

举个不是非常贴切的比喻,就好像武器。如果你使用得好,你可以使用武器消灭敌人,如果你使用不好容易对自己造成很大的损伤和风险。

感觉现在的问题就是,社会上把这些金融工具给了所有人,但是没有给所有人“使用说明书”。没有人告诉你应该怎么使用这些工具,没有人告诉你这些工具用不好可能会对你带来多大的问题。

记得在大学老师里面提过一个叫做 3 – 3 – 3 原则。

这个应是消费,储蓄和投资的正常比例。对于大学生来说正好是利用有限收入了解金融运作的好的时机。

这个也就是美国所有信用卡评级机构所进行评级的,你的信用卡债务不应该超过你信用额度的 30%,信用卡公司最喜欢的就是这种资产负债保持得比较好的个人。

在正常的社会中有资产和负债是非常正常的事情,如何保持一个合适的比例,这个应该是需要所有人认真了解下金融方面的知识了。

有时候是可以为银行做点贡献的,比如说做点分期什么的,可以和银行保持比较好的关系,以便于自己后面和银行打交道。

不到万不得已的地步,一定要理性消费,保持一定的流动性,控制自己的使用欲望。

一场疫情把多少人打回了原形?

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 如何控制自己远离花呗借呗

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏