如何看待欧美的中国留学生在疫情爆发后大量回国避难

不管自己是什么身份,到哪里都应该遵守和服从当地政府的安排和法律规范。

这是最基本的要求,持有中国护照到美国应该遵守美国的安排,同样持有中国护照归国那么也应该遵守中国政府的指挥和安排。

同样的道理说回来也是一样的呀,持有美国护照入境美国不也得遵守美国 CBP 的安排和排队吗?

感觉的情况是,很多人是因为签证到期,学校安排不明确而不得不回国。有些人可能是真的逃离疫区。

到底是何种情况,相信现在上飞机的人自己最清楚。

现在很多情况也是自媒体各种渲染,各种炒作,各种刷流量,谣言满天飞。

当下风险最大的情况就是到处瞎跑,到处流动,不管你是国际航班还是国内航班,只要进入人员聚集的地方都会有交叉感染的风险,因为你永远不知道你边上那个人有没有问题。

相对来说,以静制动,至少等一段时间等疫情高发期过去了,相对安全点再走也比现在走好。现在正好是爆发期,按照 14 天的潜伏期,现在是爆发程度最高的时候,现在走相对更加危险,同时也会增加到达目的地的防疫压力,也增加了很多自己暴露的风险。

慎重考虑,要走也不要现在走,等情况相对稳定点时候再走。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 如何看待欧美的中国留学生在疫情爆发后大量回国避难

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏