长期当程序员会失去什么

失去什么应该不会失去什么,任何一个行业都会有得有失。

主要看你得到的和失去的是不是你期望得到和失去的。

很多人做程序就是为了一个工作而已,其实就是天天在浪费自己时间和生命,一眨眼 10 多年过去了,忽然发现了失去了与世界沟通的能力,失去了耐心,失去了一些理解和包容,失去了社交,失去了很多基本生活的能力和与人沟通的能力。

不过也得到和懂得了很多,得到了吐槽,得到了键盘侠,得到了格子衣服,得到了高薪(别做梦了,这个是表面上的,一次危机就发现你自己压根就在裸泳嘛)。

其实混到这一天与对自己的要求有很大的关系,不懂得去参与,不懂得去沟通,沉溺于一个小小的问题。其实很多人都忘了,地球是圆的,这个路不行,可以换一个嘛,别那么死脑筋。

其实每一个程序员的内心都有一个躁动的心,渴望被理解,渴望被重视,渴望成功。但是却失去了最最重要的沟通能力。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 长期当程序员会失去什么

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏