J2签证,在美国待10个月,有必要申请工卡(EAD)吗

2签证,在美国待10个月,有必要申请工卡(EAD)吗?听说申请工卡等待时间较长,又不清楚J2持EAD卡在这边是否好找工作。

 


如果你要靠 J2 能够工作的话可能意义不大。(具体问题咨询你的律师或专业人员)。

你只有 10 个月,J2 的理论处理时间是 2 -3 个月,实际上能 半年到 1 年下来就已经很不错了,如果要 RFE 的话,你极有可能你回国了 EAD 都没有下来。

就算你 EDA 卡在 5 个月下来了,你只有 5 个月就要回国了,找工作,如果是正式 PayRoll 的工作,需要求职,面试,背景调查,工作许可校验,入职。整个流程下来快的 2 – 3 个月,慢的半年(自己渠道的无所谓)。

如果你只是为了工作的话并且想找一个正式公司,带 PayRoll 的工作的话,个人感觉 EAD 意义不大。如果 J1 有纳税或者 J1 需要什么税务方面的要求,J2 办下来能够申请 SSN,也许对 J1 的 Join Tax Return 有帮助。

如果不你不在乎申请费,申请了 EAD 卡也没啥问题。

另外好不好找工作的问题,这个因人而异,并且也和你找工作的方向,专业,目标有关。

如果你是大牛,到哪里都好找工作,公司甚至可以跳过去直接给你申请 H1-B,或者直接给你申请绿卡。如果只是为了找一个普通的工作,换句话说要经过劳动力市场,自己影响力也不是非常大的普通工作的话,找工作的流程和公司雇佣美国人,以及普通招聘流程差不多。外国人本身竞争优势要小一些,但是也还算是公平,公司招人是为了来工作的创造价值的,所以公司的招聘基本上会一视同仁,如果招聘一个员工,只能工作  5 个月,如果你是 HR ,你会怎么考虑呢?

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » J2签证,在美国待10个月,有必要申请工卡(EAD)吗

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏