面对GitHub被断供的风险,中国开发者开发一个类似的代码托管平台很难吗

如果说以前使用 SVN 或者 CVS 被弄掉了是很麻烦,因为所有代码都会集中放到服务器上。

一般来说 Git 使用的是分布式部署,所有人都会有一个代码仓库的完全拷贝,因此在极端条件下重新部署和恢复非常快,没有 SVN 那么麻烦。

GitHub 主动关闭的可能性不是很大,我们的问题主要是网络和信任的问题。要知道你的 Pull,Push 都需要进行网络交互,这个时候是有一定的网络流量的,在国内访问 Github 有多慢,那么外面要访问在科学上网内部的数据有多慢你应该也有体会。没有人愿意忍受经常性的 timeout。

毫无预警,毫无依据的账户禁用,代码删除,我相信没有人愿意接受。

毫无预警的查水表,这个是人都受不了。

毫无预警的网络暴力,粉红出征,让人心有余悸。

听过 ICP 认证吗?知道办下来有多难吗?

有这几点,就把所有开发者的信心打击殆尽了,没有人愿意分享代码(怕不小心又踩谁的小尾巴了),与其搞那么复杂,还不如直接送 GitHub 方便。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 面对GitHub被断供的风险,中国开发者开发一个类似的代码托管平台很难吗

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏