文科出国

来不来美国都是自己的选择,既然是选择就没有好和不好。主要看自己的目标是什么,不要过于纠结现在的工资和收入水平。

学校和社会很多时候是脱节的,你可能需要有这方面的准备,你以前在学校学过什么不重要,有多么厉害不重要。走向社会后需要重新开始,重新学习。

如果选择来美国,你可能需要经历一段无聊的时间,这时间主要是处于文化休克期,你对对方文化有很大的认知差异,你需要调整。这个文化休克期所有人都会经历,时间长短而已。

如果你一来就有身份,可以合法工作,相对来说你的优势就大了很多,但是如果你指望一来就有高薪,这个可能会有点难度。你可能需要从头开始一步一步做。你需要明白,在国内再高的学历,对美国人来说可能意义不大。如果你说你是北大毕业的,美国人有时候会问,北大在哪里?很厉害吗?

主要看自己的选择,目标是什么,自己为什么要来美国,如果出现问题了,自己能不能处理,自己心理准备得怎么样?心理的准备要比实际准备重要得多。

另外,如果说生活便利程度,娱乐活动来说,中国完爆美国,来这边你有一段时间可能会非常无聊。这个你准备好了吗?

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 文科出国

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏