相比华人,美国人更喜欢印度人吗

更多的考虑不是喜欢和不喜欢,应该是认同还是不认同。

如果非要写一个答案的话,我不认为美国人更喜欢印度人。但是这个答案实在是有点牵强,因为在你处的环境可能美国人更喜欢印度人,但是在其他领域美国人更喜欢中国人。

同时又要看在那些方面吧。

喜欢的程度又分为很多种,比如说是在:高层,中层还是底层。根据相处的环境也有很多考虑,比如说生活环境,工作环境。如果一个种族在一个社会中混到所有层次的人都不喜欢的话,那个实在是惨了点,而且基本上这个发生的概率并不高。

从生活的角度来看的,对美国人来说中国人和印度人差不多,都是亚洲国家,都很多人,都比较聪明,数理化成绩很好。如果非要美国人做一个选择的话,可能更加喜欢中国人一点吧。抛开意识形态,抛开国家层面的来说,美国普通民众对中国和中国文化还是有点好奇和好感的,当然美国电视的宣传也功不可没,中国发生点啥都会报道很多,既然是报道很多,那么就有解读空间了。相对来说印度这方面报道少了很多,更多的是印度人活跃在互联网上面。一直觉得需要一定技术的科学上网,不仅仅会减少我们了解外面的东西,同时也会阻止我们的向外面进行传播我们的文化,反而会造成很多误解。我们这么多网友,在 WWW 上面声音太少了,要不就是互联网上战狼式的爱国,缺乏理性分析和思考(用电影《大碗》里面说的话就是谁火我就灭谁),实在让人遗憾。相对来说,我们最无敌的就是中华文化。

所以在网上你可以看到印度人经常抱团进行热烈讨论,我们这边都是单打独斗的,好汉敌不过人多呀。

从职业的角度来看:

根据层次来说,底层美国人感受不到中印差异,所以对他们来说无所谓,都是外国人,只要不影响到他们就行。

对中层来说就比较麻烦了,比如说 IT 领域,印度的 ICC 实在是无处不在的神一样的存在,你可以说他们走捷径。我认为印度人比较喜欢 take shortcut,并且他们不认为这是问题。相对中国人来说这方面就比较老实了,印度人在美国比较喜欢从事的职业是 IT,医疗,金融 等领域。为什么是这些领域其实是有原因的,如果你在美国正统接受上面这些专业的教育,时间比较长,也比较花钱。印度的大学能够通过很短的时间,让学生在这些领域毕业,然后通过职业移民的方式来到美国,相对来说,美国人在这几个专业吃了很大的亏。当然这些只是针对工作来说的,随着继续发展,基础知识是否扎实,是否有创造力就体现出来了,所以印度人在这些专业领域里面有很多人,但是非常出色的人不多(针对从业人员比例来说的)。正是因为这些原因,在这些领域就有句话说是防火防盗,防印度人(初级,中级阶段)。

对高层来说,都是资本家,至于是哪个国家的人并不重要,只是可能中华文化更加有包容性,而且中华文化更加容易让人接受,并且更加兼容,中华文化也比较统一,所以不需要人费劲的去理解。

所以这样说,很难说美国人更喜欢谁,只是我感觉相对来说整体美国人更加接受中国人。但是我们也有弱点,比如说不守时,喜欢背后做事,喜欢玩小聪明,不够诚实(这里得表扬下印度人,虽然他们整体拖拉,基础有点糟,也算不上非常诚实,但是他们能够在一定程度上做到公开和透明,这个让他们更容易被美国社会所认同)。如果我们能够认识到自己的缺点,努力做好自己的事情,尊重他人选择,尊重美国社会,华人的地位应该也会有更多不少的提升。

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 相比华人,美国人更喜欢印度人吗

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏