Hibernate 5 开始使用指南前言

同时在面向对象软件和关系型数据库进行工作,可能会非常复杂和费时。数据在对象和数据库之间可能会不一致,然后导致开发成本会非常高。

Hibernate 是一个针对 Java 环境的对象关系映射(Object/Relational Mapping (ORM))。对象关系映射的定义为从技术上在数据模型和关系数据库模型之间进行映射。请参考 http://en.wikipedia.org/wiki/Object-relational_mapping 来获得更高层次的讨论。同时,Martin Fowler 的 OrmHate 文章讨论了很多映射不吻合的问题。

尽管在使用 Hibernate 的时候不需要你具有很强的 SQL 背景,但是具有一些对 SQL 和相关概念的的基本了解能够帮助你更加快速和全面的理解 Hibernate。对数据模型(data modeling)原理的了解对使用 Hibernate 非常重要。http://www.agiledata.org/essays/dataModeling101.html 和 http://en.wikipedia.org/wiki/Data_modeling 能够帮助你从开始了解数据模型的原理。

Hibernate 对 Java 类到数据库表中的映射进行实现,同时也实现了 Java 数据类型到 SQL 数据类型。更进一步,Hibernate 能够对数据进行查询和检索。Hibernate 能够显著的减少针对 SQL 和 JDBC 的手动数据处理。Hibernate 的目标是通过尽量减少针对 SQL 和 JDBC 需要的手动操作,来减少 95% 的通用数据持久性相关程序开发任务。与其他持久性解决方案不同的是,Hibernate 并不隐藏 SQL 的强大功能,并保证你对关系技术和知识的投资与往常一样并有效。

Hibernate 可能不是针对数据中心的最佳解决方案。数据中心的意思是在数据库中实现所有的商业逻辑。Hibernate 针对面向对象域模型和基于 Java 中间层的商业逻辑非更有效率。Hibernate 能够帮助你删除和封装供应商特定 SQL 代码和简化从返回结果集从表格展示转换为对象。

如果你希望参与项目,请参考 http://hibernate.org/orm/contribute/ 链接。

针对本指南参考可用的项目和代码请参考 hibernate-tutorials.zip 中的内容。

https://www.cwiki.us/display/HIBERNATE/Preface

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Hibernate 5 开始使用指南前言

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏