Spring Batch 4.2 新特性

Spring Batch 4.2 的发行版主要增强了下面的改进:

  • 使用 Micrometer 来支持批量指标(batch metrics)
  • 支持从 Apache Kafka topics 读取/写入(reading/writing) 数据
  • 支持从 Apache Avro 资源中读取/写入(reading/writing) 数据
  • 改进支持文档

使用 Micrometer 的批量指标

本发行版本介绍了可以让你通过使用 Micrometer 来监控你的批量作业。在默认的情况下,Spring Batch 将会收集相关批量指标(包括,作业时间,步骤的时间,读取和写入的项目,以及其他的相关信息),和将这些指标通过 spring.batch 前缀(prefix)注册到 Micrometer 的全局指标中。

这些指标可以发布到任何能够支持 Micrometer 的  监控系统(monitoring system)中。

有关这个新特性的更多细节,请参考 Monitoring and metrics 章节中的内容。

Apache Kafka item 读取/写入

本发行版本添加了一个新的 KafkaItemReader 和 KafkaItemWriter ,用来从 Kafka 的 topics 中读取和写入。

有关更多这个新组建的信息,请参考:Javadoc

Apache Avro item 读取/写入

本发行版本添加了一个新的 AvroItemReader 和 AvroItemWriter,用来从 Avro 资源中读取和写入。

有关更多这个新组建的信息,请参考: Javadoc

文档更新

对参考的文档进行更新,以便于与其他 Spring 项目的文档风格保持一致。

4.1 版本的文档更新

下面的内容是 4.1 文档版本中的更新,我们没有将这部分内容从我们的 WIKI 中删除已保持历史信息的一致。

请参考下面链接获得 4.1 文档版本中的更新,在官方的文档中,下面的内容已经不在 4.2 的文档中了。

https://www.cwiki.us/pages/viewpage.action?pageId=41685600

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Spring Batch 4.2 新特性

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏