手动升级 Confluence 6 – 升级 Confluence

4. 备份

  1. 备份你的数据库,并且确定的你的数据库备份已经被正确的创建了。
    如果你的数据库不支持在线备份的话,你需要首先停止 Confluence 的运行。
  2. 备份你的 Confluence 安装目录(installation directory)和 Confluence Home 目录(home directory)
     我的 home 目录在哪里?

5. 下载 Confluence

针对你的操作系统不同,下载正确的安装文件 – https://www.atlassian.com/software/confluence/download

6. 解压文件然后升级 Confluence

  1. 停止 Confluence.
    如果你希望提供不间断访问的话,请参考 Using read-only mode for site maintenance 页面来将 Confluence 修改为只读模式。
  2. 解压(unzip)文件到目录中,这个目录是你的新安装目录,而且这个目录与当前的运行目录不能相同。
    备注:针对 Windows 自带的解压归档文件会出现一些问题。我们推荐使用 7Zip 或 Winzip。
  3. 编辑  <Installation-Directory>\confluence\WEB-INF\classes\confluence-init.properties 文件来指向你已经存在的 Confluence home 目录。
  4. 如果你现在使用的是 Oracle 或者 MySQL 数据库的话,你需要从你当前已经存在的 Confluence 安装路径下的 JDBC 驱动,拷贝到新的安装路径下面,这个文件位于 confluence/WEB-INF/lib 目录下。
  5. 有下面一些更进一步的步骤需要进行:
    • 你通过 Windows 服务(Windows Service)的方式来运行 Confluence
       单击这里延伸阅读…

      如果你在 Windows 中通过服务的方式来运行 Confluence 的话,你需要在 Windows 的命令行中输入下面的命令:

      <Installation-Directory>\bin\service.bat remove Confluence

      在对 Confluence 进行卸载的时候,停止和删除已经存在的 Confluence 服务非常重要。有关更多Confluence 以 Windows 服务方式运行的方法,请参考 Start Confluence Automatically on Windows as a Service 页面中的内容。

      (warning) 通过 Confluence 安装器删除已经安装的 Confluence 服务,你需要运行 <confluence auto installer installation folder>\UninstallService.bat.

    • 如果你使用 JIRA 应用或者 LDAP 用户管理
       单击这里延伸阅读…

      如果你使用 Jira 或者 LDAP 来对用户进行管理,从老的 Confluence 安装实例中拷贝下面的文件到新的 Confluence 升级安装实例中。

      • <Installation-Directory>/confluence/WEB-INF/classes/osuser.xml
      • <Installation-Directory>/confluence/WEB-INF/classes/atlassian-user.xml
    • 如果你使用 Crowd 来进行用户管理
       单击这里延伸阅读…

      如果你正在使用 Crowd 来对进行用户管理,从你老的 Confluence 安装实例中拷贝下面的文件到新的 Confluence 安装实例:

      • <Installation-Directory>/confluence/WEB-INF/classes/osuser.xml
      • <Installation-Directory>/confluence/WEB-INF/classes/atlassian-user.xml (如果你从 Confluence 2.2 或者后续版本进行升级)
      • <Installation-Directory>/confluence/WEB-INF/classes/crowd.properties
    • 如果你的 Confluence 运行在不同的端口(不是默认的 8090)
       单击这里延伸阅读…

      如果你的 Confluence 没有运行在 8090端口,请更新 <Installation-Directory>\conf\server.xml 文件来更改你使用的端口。

  6. 重启你的 Confluence,你应该不会看见 Confluence 的启动配置向导。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Upgrading+Confluence+Manually

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » 手动升级 Confluence 6 – 升级 Confluence

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏