Windows 上安装 Scala

在安装 Scala 之前需要先安装 Java 环境,具体安装的详细方法就不在这里描述了。

您可以自行搜索我们网站中的内容获得其他网站的帮助来获得如何安装 Java 环境的方法。

接下来,我们可以从 Scala 官网地址 https://www.scala-lang.org/download/ 下载 Scala 二进制包,本教程我们将下载 2.12.8 版本,如下图所示:

你可以下载 msi 文件,然后双击进行安装。然后按照安装的提示,一步步进行安装就可以了。

在安装的过程中你可以使用默认的安装目录。安装好 Scala 后,系统会自动提示,单击 Finish,完成安装。

你可以可以在官方网站中下载 zip 文件夹,在我们这个安装教程中,我们使用的是 zip 文件的方式进行安装的。假设我们你将解压后的文件放置在:C:\Users\Yucheng\Dkits\ 目录下,scala 是解压后的文件夹。你可以将这个文件夹防止到你系统中的任何位置。

右击我的电脑,单击”属性”,进入如图所示页面。

下面开始配置环境变量,右击【我的电脑】->【属性】→【高级系统设置】→【环境变量】,如图:

设置 SCALA_HOME 的变量。

单击新建,在变量名栏输入:SCALA_HOME, 变量值一栏输入:C:\Users\Yucheng\Dkits\scala 也就是 scala 的安装目录,根据个人情况有所不同。可能安装的路径也有所不同。

新建一个安装变量:

输入变量的值:

设置 Path 变量:

找到系统变量下的”Path”如图,单击编辑。在”变量值”一栏的最前面添加如下的路径: %SCALA_HOME%\bin

你可以为用户设置 Path 变量,你也可以为系统设置 Path 变量。

将变量添加到启动 Path 中,这样命令行在启动的时候就可以定位到需要的 bin 文件中。

“变量值”最前面的; 不要漏掉。最后单击确定即可。

检查环境变量是否设置好了:调出”powershell”检查,你也可以使用 “cmd” 进行检查。

单击 【开始】,在输入框中输入 powershell,然后”回车”,输入 scala,然后回车,如环境变量设置没有问题的话,你应该能看到这些信息。

https://www.cwiki.us/pages/viewpage.action?pageId=41686079

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Windows 上安装 Scala

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏