Confluence 6 如何让我的小组成员知道那些内容是重要的

如果你的 Confluence 中已经有了很多内容,定义那些内容是重要看起是一件艰巨的任务 —— 但是下面的一些特性能够帮助你的小组确定那些内容是他们应该关心的。

我的空间(My Spaces)

添加任何你希望快速导航的空间到 我的空间(My Spaces)列表中。这个列表可以在主面板下找到和空间目录下找到。同时你还可以使用 Spaces List Macro  来在页面和博客页面中显示出来。

希望添加一个空间到我的空间列表中,你可以选择导航到你希望添加的空间或者在空间目录(Space Directory)中找到你希望添加的空间。然后单击空间名称边上的星号图标。希望将一个空间从我的空间中删除,取消选择空间边上的星号图标就可以了。

为以后保存(Save for later)

如果你仅仅希望链接一些特定的页面和博客页面而不是整个空间的话。你可以选择保存为以后(Save for later),这些内容将会显示在你的主面板和你的属性页面中,你可以选项 Favorite Pages Macro 来显示你已经选择保存为以后的列表。

关注一个页面,博客页面或空间

如果你希望跟踪一个页面,博客页面或者整个空间的所有内容的修改,你可以选择 关注(watch)它们。关注任何内容意味着当这些页面的内容有了修改后,你将会收到电子邮件的更新通知。这些修改包括页面更新,删除,文件附件添加修改以及评论内容的添加。

  • 希望对一个页面进行关注,导航到你希望关注的页面中,然后选择 关注(Watch ) >  关注页面(Watch page)。或者你希望关注整个空间,选择 关注这个空间的所有内容(Watch all content in this space)
  • 希望关注一个博客,导航到你希望关注的博客中,然后选择 关注这个博客(Watch this blog)
  • 希望停止关注,取消选择关注的选择框就可以了。

你可以对关注你空间的用户进行管理。有时候这个功能也是非常有用的,例如,你已经创建了一个新的项目,同时你也希望你的项目小组成员对项目的进展有所了解,获得有关的通知。你可以进入空间的关注(Watch ) > 管理关注者(Manage Watchers),在关注这个空间(Watching this space)下面你可以对关注的用户进行添加和删除。

@mentions

使用 @mentions 功能能够让你希望其他用户对这个内容进行评论或者修改,或者将一些任务指派给其他用户。这个功能称为提及(mentions)。提及用户的工作原理和标签是类似的。当用户被提及以后,这些用户将会马上收到电子邮件的通知,然后可以通过电子邮件中提供的连接访问相关的页面或博客页面。如果你是通过 creating a task 来提及用户的,这些任务将会被指派给提及的用户,同时这些任务也能够让他们在他们的属性页中找到。

你可以使用这个功能来代替电子邮件 —— 如果你希望某个人查看某些内容的时候,添加更多的信息或者同意某些东西。你可以非常简单的在 Confluence 中进行工作然后将任务指派给需要的人。他们可以在 Confluence 中对内容进行修改,评论等操作。同时他们还可以通过提及你来让你知道他们的工作已经完成了。

 

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Organize+your+Space

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Confluence 6 如何让我的小组成员知道那些内容是重要的

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏