Confluence 6 如何保持我空间的整洁

如果你有很多用户在同一个空间中编辑和创建内容,你的空间将会很快的变得混乱不堪。你可以使用下面的一些步骤来避免这个的发生。

创建一系列的指南

  • 让你的合作编辑用户知道创建页面的上级页面是什么,这样可以保证内容不会放错地方。
  • 确定每一个页面,博客页面的和附件的标签,这样能够保证内容更加整洁。
  • 添加一个链接到 空间快捷链接(Space Shortcuts)部分,这样能够让你更加容易找到需要的内容。

使用页面蓝图

Blueprints 是一个预定义格式,宏和示例内容的模板。你可以为每一个空间自定义蓝图。请参考 customize these Blueprints 页面中的内容。每一个从蓝图中创建的内容都会在边栏中有自己的索引。例如,如果你是使用了 Meeting Notes Blueprint,你可以在边栏中选择 ‘Meeting Notes’ 来查看在你空间中的所有会议记录。

从模板宏进行创建

为了让其他的空间贡献者的使用更加简单,你可以使用 Create from Template Macro。从空间模板中创建宏能够让你添加一个按钮到页面链接来指向到你选择的特定模板。当这个按钮被单击后,宏编辑器将会打开,并允许你添加一个新的页面和从基于给定的模板中添加内容。

创建你自己的页面模板

Create your own templates 能够让你将内容格式化成相同的格式。例如,如果希望创建一个通用报表,使用相同的查询语句的话,创建一个模板会使用头部,日期变量,表针对任何图形是相同的。每次你创建页面的时候,你只需要输入不同的参数,模板将会自动计算后将结果返回,这样能够避免你重新从空白页面创建所有的内容。

 

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Organize+your+Space

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Confluence 6 如何保持我空间的整洁

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏