Confluence 6 应该如何在我的空间中组织内容

页面和博客

你在 Confluence 中创建的任何内容,从会议记录到回顾和任何中间的内容,不管来源是博客和页面。

  • 你的主页将是任何访问你网站中的用户首先看到的内容。为了让用户更加容易的找到他们需要查找的内容,你需要使用一些宏来对你的主页进行规划,同时还需要在你的空间中包含一些有用的信息。请参考 Set up a Space Home Page 页面中的内容来获得更多的信息。
  • 如果你创建的一些内容有时间显示,也不打算在后期做更多更新的话,请创建博客页面。你的博客页面将会滚动显示到最老的内容。如果你的用户有兴趣查看的话,他们也能够查看到最老的内容。
  • 如果你创建的内容是最新的,但是这些内容可能会随着之间的变化有所改动的话,你可以将这些内容创建为页面。页面是可以嵌套的,因此每一个页面都可以有自己的子页面,这样可以让你将页面整理为分类或者子分类。

配置边栏

你可以对变量进行配置,这样有助于你的用户更好的在你的空间中导航访问内。请访问 Configure the Sidebar  页面中的内容获得更多的信息。

在边栏中有关空间的的快捷链接部分将会链接你到重要的内容。你可以用这个链接来高亮显示在你空间中认为比较重要的内容,或者其他空间中的一些相关内容,,也可以是你空间以外的相关内容。

导航部分显示了你空间的所有页面列表,包括有页面的属,子页面格式。如果你仅仅希望一些内容可以在边栏中访问到,你可以将这个导航进行隐藏,然后在空间的快捷方式链接下面显示一些你希望显示的内容就可以了。

使用标签

标签是你可以添加到页面,博客页面和附件中关键字或者标记(tags)。

  • 通过定义你自己的标签可以使用这些标签来进行分类,识别或者书签 Confluence 中的内容。例如,如果你希望指定标签为 ‘accounting’ 为你站点中的所有相关页面,你可以进行下面的操作:
  • 使用 Content by Label Macro 来为你的空间按照标签分类组织内容。
  • 在页面中的标签可以定义多个,因此你可以在页面中定义不限制数量的标签。页面将会按照你定义的所有标签进行分类。请参考 Use Labels to Categorize Spaces 页面中的内容来获得更多信息。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Organize+your+Space

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Confluence 6 应该如何在我的空间中组织内容

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏