Confluence 6 让一个空间可以公众访问

如果你希望将一个空间分享给没有登录 Confluence 的用户(匿名用户)可以访问的话,你需要将这个空间标记为 公开(public)。

(info) 让一个空间可以公开的访问的话,你就不能选择如何对这个空间进行贡献了 —— 一个公开的空间将会允许任何人进行访问,不管这个人是你组织内的还是组织外的。

为了让站点能够被公众访问,你的站点管理员必须打开针匿名用户的全局访问权限。

这个权限通常不会自动为匿名用户赋予访问你站点的权限,但是必须要打开,当你的空间管理员计划为某一个空间赋予公众访问权限的时候。

将一个空间设置为公开:

  1. 选择 编辑权限(Edit Permissions)
  2. 滚动到屏幕底部的 匿名访问( Anonymous Access)部分,然后为匿名用户选择你希望赋予的权限
  3. 选择 保存所有(Save All)来让配置生效

(info) 你不能为匿名用户赋予空间管理和页面限制的权限。

(warning) 如果你的 Confluence 管理员关闭了你们用户访问权限(针对全站点)的话,用户如果不进行登录就不能访问站点中的任何空间。然而所有登录的用户(不管用户属于哪个用户组)将会在空间列表中查看空间(这些空间如果开始被赋予了匿名访问权限的话)。

审查考虑

如果你计划为匿名用户赋予 添加(Add )页面权限的话,这里有其他的一些事情你需要考虑。

当匿名用户对你的页面进行编辑和发布的时候,你将不会得到警告。这个意味着登录的用户进行修改的时候,如果匿名用户修改了相同的页面的话,登录用户将不会得到页面被修改的警告,有肯能会导致修改丢失。

修改的本身将会显示在页面中,但是通常警告窗口也不会显示,如果是匿名用户在进行修改的话。

如果已登录的用户和未登录的用户同时都有未发布的内容同时候,警告窗口将会被显示,但是只有登录的用户才会被在警告窗口中列出来。所有用户做的修改(包括匿名用户)将会被包含到修改内容中,如果你正在查看警告窗口的话。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Make+a+Space+Public

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Confluence 6 让一个空间可以公众访问

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏