Windows 环境下安装 Oracle JDK

本页面中描述了如何在 Window 环境下安装 Oracle JDK。

我们使用的版本是 Window 10,我们需要安装的版本是 Oracle JDK 8u191。

检查当前版本

在进行新的 JDK 安装之前,你需要检查下你本地的计算机系统中是否已经安装有了 JDK 版本。

最简单的办法就是在命令行中运行 java -version 命令。

如果你有看到下面的输出,表明的是当前你的计算机系统中没有安装 Java。

C:\Users\YuCheng>java -version
Error: opening registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'
Error: could not find java.dll
Error: Could not find Java SE Runtime Environment.

下载 JDK

在安装之前需要下载安装的办法,你可以通过访问网站获得:

https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

需要注意的是,从 2019年1月开始,Oracle 不再提供 JDK 1.8 版本的公开更新了。你需要在你使用的系统中考虑这个问题。对于 JDK,你需要根据的情况进行取舍,如果是一些新的项目,可以考虑使用 OpenJDK。

单击上面的连接后,进入 JDK 的下载页面。

请注意,你需要下载的是 JDK。

针对具体的下载版本,你需要根据你的操作系统版本进行选择。

执行安装

在获得下载的可执行文件后,在你的本地计算机中双击运行。

安装界面

你可以看到下面的运行界面。按照安装提示进行默认安装就可以了,基本上不需要修改安装路径。

选择安装路径

根据安装界面的提示,选择安装路径。一般来说使用默认的安装路径就可以了。

安装进程

安装正在进行中,请耐心等待。

版本提示

从 2019年1 月开始,JDK 8 将不会提供公共更新了。JDK 将会鼓励大家升级到新版本的 JDK。

你也可以选择安装 OpenJDK。

选择 JRE 安装路径

在安装的后面,将会要求对 JRE 进行安装,你可以在这里选择 JRE 的安装路径。

一般来说使用默认的就可以了。

JRE 安装进程

进度条中显示 JRE 的安装进程。

安装完成

当进入这个界面后,你可以单击 Close 按钮完成安装了。

校验安装

当安装完成后,你需要校验安装。

在 Window 的命令行工具中,输入 java -version,如果能够返回版权信息,则表明你的 Java 已经安装完成了。

C:\Users\YuCheng>java -version
java version "1.8.0_191"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_191-b12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.191-b12, mixed mode)

界面中返回的版权信息。

设置环境变量

是否需要设置环境变量需要根据你的操作系统环境来看。

一般来说,如果你使用 Java 安装程序进行的安装基本上都不再需要设置环境变量了。

但是出于开发的需求,我们还是建议你设置环境变量。

设置环境变量的方法请参考:Java 环境变量

https://www.cwiki.us/pages/viewpage.action?pageId=37492899

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Windows 环境下安装 Oracle JDK

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏