Java 本地环境设置

如果你希望在你的本地环境中设置 Java 程序环境,下面的这部分将会指导你在你的本地计算机上下载和设置 Java 环境。你可以按照下面的步骤进行。

Java SE 目前是免费下载的,你可以通过单击下面的连接进入下载界面后,下载你需要的版本。下载的链接如下:https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

请按照下载的指南下载 JDK 后单击运行 .exe 安装 JDK 到你的计算机中。一旦你完成安装后,你需要设置环境变量来将你的 JDK 安装正确指向到你的安装目录中。

有关 Windows 下 JDK 的安装,请参考:

Windows 环境下安装 Oracle JDK

Window 设置 Path

同时,请参考 Java 环境变量 页面中的有关 Windows 10 中环境变量的设置。

假设你安装 Java 到 c:\Program Files\java\jdk 目录中 ——

  • 右击  我的电脑 然后选择属性
  • 单击 环境变量 按钮,这个按钮位于 高级 标签页下面。
  • 现在,你可以修改 Path 变量指向到 Java 的执行环境。例如,如果当前的路径被设置为 ‘C:\WINDOWS\SYSTEM32’,的话,你需要修改 Path 路径为  ‘C:\WINDOWS\SYSTEM32;c:\Program Files\java\jdk\bin’。

Linux, UNIX, Solaris, FreeBSD 设置 Path

Environment 变量中的 PATH 应该设置到你 Java 安装的 Java binaries 目录中。请参考有关你操作系统中的 shell 文档,如果你在设置这个变量的时候遇到错误的话。

例如,如果你使用 bash 为你的 shell, 你应该添加下面的命令行到你 bashrc 的末尾  ‘.bashrc: export PATH = /path/to/java:$PATH’

 

https://www.cwiki.us/pages/viewpage.action?pageId=37492283

您可以在保留原文链接的情况下转载:HoneyMoose » Java 本地环境设置

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏