Confluence 为系统的内部缓存提供了缓存的状态以便于你对缓存的大小的命中率进行跟踪,在必要的情况下,你可以对缓存进行调整,让缓存能够更好的满足你的使用需求。请查看 Performance Tuning 页面中的内容。

配置缓存

系统管理员可以通过 Confluence 的管理员界面修改系统使用的缓存的大小,这些修改需要对 Confluence 重启后才能生效。在缓存区域中定义的最大使用单元是可以独立调整的。

请注意,当你设置大的缓存将会要求大的内存,因此你需要查看 Confluence Java 进程中的内存使用情况,和你服务器上还有多少可用的内存。

查看缓存状态和编辑缓存大小

希望查看缓存状态:

  1. 进入  > 基本配置(General Configuration) > 缓存管理(Cache Management.)
  2. 选择 显示高级视图(Show Advanced View)。

下面是一个常用的缓存示例,内容对象缓存(Content Object)。

关于换产生(generated )数量:

容量利用率(Capacity Utilization) =(Objects)/(Size)

使用百分比的示例 = 4023 / 5000 = 80%

效率(Effectiveness =(Hits)/(Hits + Misses)

有效率示例 = 374550 / (374550 + 140460) = 73%

当前 / 最大实体(Current / Max Entries) 缓存中实体的数量 / 所有可以允许的实体数量(这个是缓存的大小)。
当前 Heap 大小(Current Heap Size) 在这个缓存中的,Heap 内存(MB)(如果可用的话)
命中/未命中/驱除(Hit / Miss / Evicted) 对缓存中的数据进行请求,包括找到的数据,未找到的数据和从缓存中清除的数据。
调整大小(Adjust Size) 只用这个选项来指定最大缓存的大小。
刷新(Flush 刷新缓存。

修改缓存大小的配置是在文件 shared-home/config/cache-settings-overrides.properties 文件中,这个在你的 home 目录下(如果你使用的是 Confluence 数据中心模式,那么这个是在共享目录中)。

如果你需要对 Confluence 的缓存进行清理,你可以简单的删除缓存文件就可以了。

 

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Cache+Statistics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Confluence 6 识别慢性能的宏

Page Profiling 给你了有关页面在载入的时候操作缓慢的邪教,你可以将下面的内容添加到调试(debug)级别: Version 3.1 及其后续版本 设置包名字为 com…