针对长时间使用的 Confluence,我们推荐你配置 Confluence 自动随操作系统重启而启动。针对一些 Windows 的服务器,这意味着需要让 Confluence 以服务的方式运行。

有下面 2 种方式来以服务的方式安装 Confluence:使用 Confluence installer 进行安装或者使用下面描述得方式手动进行安装。

Problem with 64-bit Windows

如果你现在运行的是 64 位的 Windows 操作系统,你可能在为 Tomcat 安装为服务的时候遇到问题,如果你现在也同时使用的是 64 位的 JDK 的话。请参考我们 knowledge base article 中的内容来获得更多的信息。

以 Confluence 服务方式启用的原因

安装以 Windows 服务方式启动 Confluence 主要有下面 3 个好处:

  • 减少因为意外关闭 Confluence 的可能性(如果你以手动方式启动 Confluence,一个控制台窗口是会打开的,这个将会增加意外关闭 Confluence 的可能性。因为你很有可能不小心关闭了这个窗口)。
  • 在服务器重启后能够自动恢复 Confluence。
  • 通过登录服务器的日志文件,能够增加问题解决的可能性。

有关 Window 服务的相关信息,请参考 Microsoft Developer Network 页面中的内容。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Start+Confluence+Automatically+on+Windows+as+a+Service

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Confluence 6 识别慢性能的宏

Page Profiling 给你了有关页面在载入的时候操作缓慢的邪教,你可以将下面的内容添加到调试(debug)级别: Version 3.1 及其后续版本 设置包名字为 com…